РФ за 10 месяцев увеличила производство мяса, но снизила выпуск колбасы - Росстат

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Россия за январь-октябрь 2009 года увеличила объем производства мяса на 12,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,7 миллиона тонн, при этом сократила выпуск колбасных изделий на 8,9% - до 1,9 миллиона тонн, сообщает Росстат.

Производство мясных полуфабрикатов за 10 месяцев выросло на 0,4% и составило 1,2 миллиона тонн.

Выпуск цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) в РФ за 10 месяцев вырос на 0,9%, до 8,7 миллиона тонн, выпуск жирных сыров (включая брынзу) - на 3,2%, до 379 тысяч тонн.

Производство муки за январь-сентябрь увеличилось на 0,8%, до 8,5 миллиона тонн, крупы - на 7,9%, до 988 тысяч тонн. Однако российские пекари снизили объем выпечки хлеба и хлебобулочных изделий на 4,1% - до 6 миллионов тонн.

При этом в октябре этого года по сравнению с предыдущим месяцем производство мяса увеличилось на 7,7%, мясных полуфабрикатов - на 2,5%, хлеба и хлебобулочных изделий - на 1,1%, цельномолочной продукции - на 1,5%, муки - на 4%. Производство сыров по сравнению с предыдущим месяцем снизилось на 10,4%, колбасы - на 0,1%, отмечает Росстат.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.