Москва, 16 октября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/
Россия за январь-сентябрь 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличила объем производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) на 0.9% до 7.8 млн т. Об этом говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики (ФСГС) РФ.
Выпуск жирных сыров (включая брынзу) вырос на 4.6% и достиг 345 тысяч тонн. При этом выпуск сухого молока и сливок, а также сухих смесей для производства мороженого снизился на 46.3% - до 40.1 тысячи тонн.
Также Россия за девять месяцев текущего года увеличила объем производства мяса на 11.8% - до 2.4 миллиона тонн, мясных полуфабрикатов - на 0.1% - до 1.1 миллиона тонн. Однако при этом сократила выпуск колбасных изделий на 9.2% - до 1.7 миллиона тонн.
Растительного масла произведено за январь-сентябрь 2.3 миллиона тонн, что на 46.9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выпуск муки в РФ увеличился на 1.1% и составил 7.5 миллиона тонн, крупы - на 10.9% - до 870 тысяч тонн. Однако российские пекари снизили объем выпечки хлеба и хлебобулочных изделий на 4.1% - до 5.4 миллиона тонн, кондитерских изделий - на 6.1% - до 2 миллионов тонн.
При этом в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем производство мяса увеличилось на 2%, мясных полуфабрикатов - на 0.1%, растительного масла - на 7.9%, цельномолочной продукции - на 0.4%, муки - на 11.3%, крупы – 16.8%, кондитерских изделий - на 11.9%. В то же время выпуск сухого молока снизился на 2.7%, сыров - на 10.2%, колбасных изделий - на 0.3%, хлеба и хлебобулочных изделий - на 1.4%.
Комментарии отключены.