ФАС в очередной раз перенесла рассмотрение дела "Магнита"

МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) перенесла рассмотрение дела против одной из крупнейших торговых сетей в РФ "Магнит", которая подозревается в ограничении выбора факторинговых услуг ее поставщиками, "на две-три недели", сообщили РИА Новости в компании.

Предыдущие заседания 14 августа и 10 июля откладывались в связи с необходимостью получения дополнительной информации.

Антимонопольное дело было возбуждено в июне 2009 года в отношении ЗАО "Тандер" (оператор сети "Магнит"), ООО КБ "Система", ООО "Система-фактор" и ЗАО "ЮниКредит Банк" по заявлению Металлинвестбанка.

"Представленные заявителем доказательства свидетельствует о возможном наличии соглашений, достигнутых ЗАО "Тандер" с ООО КБ "Система", ООО "Система-фактор" и ЗАО "ЮниКредит Банк", направленных на то, чтобы факторинговые услуги поставщикам данной торговой сети могли оказывать только поименованные коммерческие организации", - отмечают в ФАС.

По мнению антимонопольной службы, такие соглашения могут привести к разделу рынка факторинговых услуг по составу продавцов и потребителей, когда поставщики "Тандера" будут вынуждены пользоваться факторингом только определенных компаний. Также это может способствовать необоснованному отказу поставщиков "Тандера" от заключения договоров факторинга с иными компаниями, например, Металлинвестбанком.

"Магнит" - один из крупнейших в России ритейлеров, управляет около 2,76 тысячи магазинов в различных регионах. Чистая аудированная консолидированная прибыль по МСФО за 2008 год составила 188 миллионов долларов, выручка - 5,35 миллиарда долларов, показатель EBITDA - 401,7 миллиона долларов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

Комментарии отключены.