ОАО "Ковдорский горно-обогатительный комбинат", входящее в состав Минерально-химической компании "ЕвроХим", в 2004 г. увеличило выпуск товарной продукции на 8.4% (в сопоставимых ценах) до 7.6 млрд руб. по сравнению с 2003 г. Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе компании.
Объемы производства железорудного концентрата возросли до 5.3 млн т, что на 12.8% больше по сравнению с прошлым годом. Производство апатитового концентрата возросло на 2.8% до 1.83 млн т, что позволило обеспечить потребности других предприятий "ЕвроХима" в фосфорсодержащем сырье.
Потребителям бадделеитового концентрата в 2004 г. отгружено 8.3 тыс. т продукции, что составляет 150.3% к уровню 2003 г. Производство этого уникального цирконийсодержащего сырья, используемого в основном в производстве абразивов, огнеупоров, в 2004 г. составило 6.5 тыс. т бадделеита (аналогично 2003 г.), то есть на уровне максимальной производственной мощности комбината. Напомним, что Ковдорский ГОК является единственным в мире производителем бадделеитового концентрата.
Минерально-химическая компания "ЕвроХим" - крупнейший в России производитель минеральных удобрений, входит в тройку европейских и десятку мировых лидеров отрасли. Оборот в 2003 году составил более 1 млрд долл. В компанию входят ОАО "Невинномысский Азот" (Ставропольский край), ОАО "Новомосковская акционерная компания "Азот" (Тульская область), ОАО "Ковдорский горно-обогатительный комбинат" (Мурманская область), ООО "Промышленная группа "Фосфорит" (Ленинградская область), ОАО "ЕвроХим - Белореченские минудобрения" (Краснодарский край) и Lifosa AB (Литва, Европейский Союз), а также порты и торговые филиалы.
Комментарии отключены.