По мнению аналитика ИФК "Метрополь", неделя начинается с негативных новостей для рынков, в том числе и для российского

По мнению аналитика ИФК "Метрополь" Дениса Нуштаева, неделя начинается с негативных новостей для рынков, в том числе и для российского. Пессимизм инвесторов будет явно превалировать, что вызвано шквалом отрицательных новостей, как с фондовых, так и с товарных рынков.

Американский рынок опустился на очередной порции негативных новостей от компании DELL. Замедление экономики США и невозможность ее восстановления в текущем году создают предпосылки для дальнейшего снижения американских рынков. Сейчас, в особенности после снижения курса доллара к основным валютам, стоит вопрос - возможно ли экономке США избежать рецессии. Сложно сказать, насколько эффективной оказывается политика дальнейшего снижения процентных ставок. Ясно одно, что сочетание факторов - "снижение процентных ставок- налогового бремени -ослабление доллара" может вызвать рост экономики США в 2002 году. Медленное восстановление компаний технологического сектора будет оставаться негативным моментом для экономики США и в 2002 году. Компании же старой экономики будут чувствовать себя лучше. В целом , ситуация на рынках США остается нейтральной при небольшом объеме торгов.

Нефть продолжает свое снижение на новостях об ослаблении доллара и скорого прихода иракской нефти, что в сочетании с замедленной реакций ОПЕК может вызвать в краткосрочном плане сильное снижение цен вследствии превышения предложения над спросом, хотя в среднесрочном плане цены на нефть вновь могут возобновить рост в связи с фактором сезонности и восстановления темпов роста промышленности США.

Рынки Аргентины закрылись падением на новостях о продолжающихся переговорах и сомнениях по поводу выделения дополнительной финансовой помощи от МВФ. Аналитик считат, что МВФ, и, в частности США, поддерживают новую программу правительства страны, что в свою очередь , подразумевает дополнительную финансовую помощь для реализации новой правительственной программы и сохранения финансовой стабильности страны в целом.

Российский рынок по-прежнему неактивен. Снижение американского рынка и цен на нефть негативно отразится на котировках российских акций, хотя обвального падения ждать не стоит. Рынок все еще очень слаб и неликвиден, отсутствуют крупные игроки. Ситуация на российском рынке нейтральна.

Другие новости

20.08.2001
12:42
Компания Swatch сообщает о снижении чистой прибыли в первом полугодии на 9.8% до 231 млн. швейцарских франков
20.08.2001
12:34
Агентство Moody's в пятницу понизило долгосрочные кредитные рейтинги компании International Paper
20.08.2001
12:32
Валюта баланса филиалов Конверсбанка с начала 2001 г. выросла на 21.1% и на 1 августа составила 1.9 млрд. руб.
20.08.2001
12:26
СП "УзДЭУавто" приступило к сборке легковых автомобилей Daewoo Matiz
20.08.2001
12:20
По мнению аналитика ИФК "Метрополь", неделя начинается с негативных новостей для рынков, в том числе и для российского
20.08.2001
12:19
Доходы населения Смоленска за I полугодие 2001 г. выросли на 15% относительно аналогичного периода прошлого года
20.08.2001
12:13
РАО "ЕЭС России" и администрация Курганской области подписали Соглашение о взаимодействии по стабилизации поставок энергии и нормализации расчётов
20.08.2001
12:08
Производственные мощности ОАО ГМК "Норильский никель" в результате раскола печи в воскресенье в одном из цехов основного производства никеля не пострадали
20.08.2001
12:06
В январе - июле в Иркутской области объем промышленного производства увеличился на 3.5% по сравнению с соответствующим периодом 2000 г
Комментарии отключены.