Москва, 24 августа. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/
Роспотребнадзор в ходе проведенных проверок выявил многочисленные нарушения содержания глазури в замороженных рыбных продуктах. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
"Как показали проверки, процентное содержание глазури превышало нормативы (для филе - не более 4%) в 36% исследованных образцов как отечественной, так и импортной продукции, прежде всего поступающей из Китайской Народной Республики и Республики Вьетнам", - говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте ведомства.
"В настоящее время Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека принимаются меры, направленные на недопущение данных нарушений", - отмечается в сообщении.
Глазурь - это корка льда, покрывающая рыбную продукцию и предотвращающая ее высыхание и окисление.
Ведомство отмечает, что многие изготовители при маркировке не указывают, что продукция была подвергнута глазированию, а вместо массы нетто основного продукта, то есть веса собственно рыбной продукции, указывают "вес". Как показали проверки, понятие "вес" включает в себя не только массу собственно рыбы, но и вес глазури и упаковки.
"Таким образом, потребители платят одинаковую цену как за рыбную продукцию, так и за глазурь и упаковку", - говорится в сообщении.
Отдельные изготовители указывают массу нетто продукта и процент глазури. Но и здесь Роспотребнадзор установил, что фактический процент глазури значительно превышает значения, указанные изготовителем.
Комментарии отключены.