Москва, 20 августа. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/
Страховые компании, входящие в группу "Инго", за I полугодие 2009 г. по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. увеличили консолидированную чистую прибыль, рассчитанную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) в 2 раза до 2.4 млрд руб. Об этом сообщает пресс-служба компании "Ингосстрах".
Консолидированный объем премий составил 29 миллиардов рублей, что на 10% выше показателей за первое полугодие прошлого года. Выплаты компаний группы увеличились на 31% до 16.9 миллиарда рублей.
Консолидированные активы "Инго" на 1 июля 2009 года составили 78.3 миллиарда рублей, против 72 миллиардов рублей на конец 2008 года.
Страховые резервы увеличились до 50.7 миллиарда рублей с 47.9 миллиарда рублей на конец 2008 года, собственный капитал составил 17 миллиардов (рост на 16.5% по сравнению с 2008 годом).
"Коэффициент убыточности по группе за отчетный период находится на уровне около 70%, что в совокупности с взвешенной политикой расходования средств и профессиональным управлением инвестиционными активами позволяет сохранять показатель операционного коэффициента, характеризующего результаты страховой и инвестиционной деятельности, на уровне ниже 90%", - говорится в сообщении.
Напомним, что в группу "ИНГО" входят ОСАО "Ингосстрах" (Россия), "СОФАГ" (Германия), "ИНГО Украина" (Украина), "Гарант" (Австрия), "ИнгоНорд" (Финляндия), "Белингострах" (Республика Беларусь), "ИНГО Армения" (Республика Армения), "Кыргызинстрах" (Киргизская Республика), "ИНГО Узбекистан" (Узбекистан), "СК "Ингосстрах-Жизнь" (Россия), "Чрезвычайная страховая компания" (Россия), "АСК "ИНГО Украина Жизнь" (Украина).
Комментарии отключены.