Американский рынок, открывшись падением на очередных негативных корпоративных новостях, завершил торговую сессию небольшим ростом всех индексов. По мнению аналитика ИФК "Метрополь" Дениса Нуштаева, рост был вызван, прежде всего, техническим закрытием некоторыми крупными институциональными инвесторами опционов, сроки которых истекли. Кроме того, данные по инфляции внушают инвесторам надежду на снижение ФРС процентной ставки уже в августе. Не преподнесли позитивных сюрпризов два крупнейших производителя компьютеров DELL и HWP, которые объявили о снижении прибылей в этом квартале на 28% и 79% соответственно, что еще раз подтвердило неутешительные прогнозы инвесторов по компаниям технологического сектора на этот год.
Цены на нефть немного снижаются, но в целом, позитивная тенденция роста все еще сохраняется. Вчера Morgan Stanley выпустил прогноз по прибылям нефтяного сектора, который сильно подешевел. Несмотря на снижение цен на нефть в этом году, прогноз по прибылям нефтяного сектора позитивный и устойчивый, что повышает привлекательность соответствующих бумаг.
Аргентинский рынок продолжает рост на новостях продолжающихся переговоров Правительства с МВФ, что с каждым днем все более внушает надежду на выделение стране дополнительной финансовой помощи с целью стабилизации платежного баланса страны. Рост Аргентинского рынка положительно сказывается на росте долгов развивающихся стран, в том числе российских евробондов.
Ситуация на российском рынке в отсутствие крупных игроков по-прежнему нейтральна, хотя спрос на нефтяные бумаги не ослабевает. Возможно, ситуация прояснится после стабилизации в Аргентине, что может вызвать возврат денег на развивающиеся рынки, и, в частности, на российский. В целом, ситуация остается нейтральной.
Комментарии отключены.