Москва, 29 июня. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/
Минприроды РФ не планирует возвращать компании "Русский вольфрам" лицензию на разработку Лермонтовского месторождения в Приморском крае, отозванную у компании в феврале 2009 г. Об этом сообщил глава ведомства Юрий Трутнев.
Как сообщалось ранее, федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) 2 февраля этого года отозвало лицензию у компании ООО "Русский вольфрам" на право пользования участком недр на месторождении вольфрама "Лермонтовское" в Приморском крае.
Производство вольфрама на Лермонтовском ГОКе было остановлено еще в марте 2008 года. В поселке Светлогорье, большинство жителей которого работают на этом предприятии, сложилась критическая ситуация. Ее удалось разрешить лишь после вмешательства в процесс президента РФ Дмитрия Медведева, который 10 июня этого года в ходе видеоконференции поручил дальневосточному полпреду Виктору Ишаеву и губернатору Приморского края Сергею Дарькину решить вопрос с погашением работникам "Русского вольфрама" долга по зарплате в 6.3 миллиона рублей. «Коммерческий банк Приморья» под гарантию губернатора Дарькина 11 июня выделил кредит на полное погашение задолженности по зарплате работникам "Русского вольфрама".
Кроме того, было подписано соглашение, по которому имущество ОАО "Русский вольфрам" - Лермонтовский ГОК в поселке Светлогорье за символическую плату передается в аренду КГУП "Примтеплоэнерго" сроком на 5 лет. Решение о передаче комбината в управление государственной структуре принято, поскольку руководство "Русского вольфрама" не смогло управлять предприятием в сложных экономических условиях.
Планируется, что уже в ближайшее время на Лермонтовском ГОКе возобновится добыча руды и производство вольфрамового концентрата. В связи с этим рассматривается вопрос выдачи новому предприятию лицензии на добычу полезных ископаемых.
Комментарии отключены.