С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 июн - РИА Новости. Финансово-экономический кризис не снизил инвестиционную привлекательность для развития бизнеса одной из крупнейших компаний в мире в секторе производства потребительских товаров Unilever, не изменил планов компании в РФ, сказал РИА Новости в рамках ПМЭФ президент Unilever в России, Украине и Белоруссии Санжив Каккар.
Каккар подчеркнул, что Россия наравне с Китаем является наиболее приоритетным рынком сбыта компании. "Мы с надеждой и оптимизмом смотрим на потенциал России - он огромен не только потому, что здесь живет 145 миллионов жителей, а спрос растет в том числе, что жители все больше смотрят и будут смотреть на товары премиального сегмента", - отметил он.
Компания Unilever является одним из мировых лидеров по производству потребительских товаров. Ее бренды представлены более чем в 160 странах мира. На российском рынке компания работает с 1992 года. В настоящее время Unilever располагает 7 крупными российскими предприятиями, в том числе заводом по выпуску соусов и спрэдов в Москве, чаеразвесочной и парфюмерно-косметической фабриками в Санкт-Петербурге, пищевой фабрикой в Туле, а также фабриками мороженого в Туле, Новосибирске и Омске. Кроме того, представители компании работают более чем в 160 российских городах. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику составляет около 600 миллионов евро, число сотрудников превышает 6,5 тысячи человек.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.