МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Предприятия ОАО "Объединенная химическая компания "Уралхим", одного из крупнейших производителей азотных и фосфорных удобрений в РФ и СНГ за первый квартал 2009 года произвели на 9 меньше товарной продукции по сравнению с аналогичным периодом 2008 года (с учетом ОАО "Воскресенские минудобрения") - 1,135 миллиона тонн, говорится в сообщении компании.
Он отметил, что несмотря на общее снижение объемов производства на 9, по ключевой для компании линейке азотных удобрений увеличение объемов производства составило 12.
"Падение объемов производства фосфорных удобрений обусловлено имевшимися в первом квартале 2009 года трудностями с закупками ключевого фосфоросодержащего сырья - апатитового концентрата", - добавил Осипов.
Как сообщалось ранее, с весны 2008 года 71,72 голосующих акций компании "Воскресенские минудобрения", которая входит в четверку крупнейших российских предприятий по выпуску фосфоросодержащих удобрений, кормовых добавок, фосфорных и серных кислот, перешли под контроль "Уралхима", а осенью 2008 года холдинг увеличил свою долю примерно до 75.
Группа "Уралхим" - одна из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений в Российской Федерации, СНГ и Восточной Европе. Компания является российским лидером в производстве аммиачной селитры и занимает второе место в России по объемам производства азотных удобрений. В "Уралхим" входят Кирово-Чепецкий химкомбинат, березниковский "Азот" и "Воскресенские минудобрения", она владеет 7,5 акций "Тольяттиазота". Контролируется "Уралхим" Дмитрием Мазепиным.
По итогам первого квартала 2009 года "Уралхим" получил чистый убыток по РСБУ в 3,2 миллиона рублей против прибыли в 1,8 миллиона рублей в четвертом квартале 2008 года.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.