ВН.РЕД.: Добавлена динамика производства в марте (последний абзац) и уточнены данные по сахару (1,2 вместо 0,,2).
МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Производство мяса, включая субпродукты, в России за первый квартал 2009 года увеличилось на 11,4 по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - до 749 тысяч тонн, сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат).
Выпуск колбасных изделий в первом квартале снизился на 9,4 по сравнению с первым кварталом прошлого года - до 503 тысяч тонн. Выпуск рыбных консервов снизился на 17,9 - до 163 миллионов условных банок.
Также Россия увеличила на 1,4 производство цельномолочной продукции - до 2,5 миллиона тонн, но при этом снизила на 46,4 выпуск сухого молока и сливок, а также смесей для мороженного - до 8,4 тысячи тонн.
Производство хлеба и хлебобулочных изделий в первом квартале текущего года снизилось на 2,9 и составило 1,7 миллиона тонн.
Вместе с этим выпуск муки и крупы в РФ повысился: муки на 8 - до 2,5 миллиона тонн, крупы - на 24,6, до 314 тысяч тонн.
Сахара-песка в первом квартале было произведено 549 тысяч тонн, что на 1,2 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Кондитерских изделий было при этом произведено 612 тысяч тонн - это на 7,5 ниже показателя за аналогичный прошлого ода.
При этом, в марте 2009 года по отношению к марту 2008 года производство мяса увеличилось на 13,2, цельномолочной продукции на 4,4, муки - на 9,7 и крупы - на 16,6. В то же время снизился выпуск колбасных изделий - на 10,2, рыбных консервов - на 12,7, сухого молока - на 49,4, хлеба - на 2,5, сахара-песка - на 7,2 и кондитерских изделий - на 4,3.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.