Число проектов комплексного освоения территорий может сократиться в РФ в два раза

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Количество экспериментальных инвестиционных проектов комплексного освоения территорий (КОТ) в целях жилищного строительства может уменьшиться в России в следующем году более чем в два раза - с 22 до девяти проектов, рассказал РИА Новости в понедельник источник в Министерстве регионального развития.

При этом, указал представитель Минрегиона, по результатам проведенного ведомством анализа было установлено, что наиболее успешно и эффективно в настоящее время в России реализуется лишь девять проектов комплексного освоения территории, признанных ранее экспериментальными.

Скорее всего, предположил собеседник РИА Новости, именно эти проекты и войдут в новый состав экспериментальных проектов КОТ в России.

Отбор экспериментальных проектов комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства был проведен в России в 2007 году. Всего тогда было отобрано 22 проекта КОТ, которым была обещана господдержка со строительством инженерной инфраструктуры, объектов социального и коммунально-бытового назначения, здравоохранения, дошкольного, начального и среднего общего образования, а также с обеспечением энергетическими ресурсами.

В случае, если число экспериментальных проектов КОТ в России сократится до девяти, то в их число не попадут застройка территорий "Славянка" и "Новая Ижора" в Санкт-Петербурге, микрорайон "Запад-1" в Завияжском районе Ульяновска, район "Южный" в Минеральных Водах, жилой комплекс "Заовражье" в Обнинске, жилой район "Рублево-Архангельское" в Московской области, проект "Старый аэропорт" в Брянске, проект "Зеленая долина" в Березовском районе Свердловской области и строительство нового населенного пункта в районе поселка Усть-Луга в Кингисеппском районе Ленинградской области.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.