"Объединенные машиностроительные заводы" ("ОМЗ") погасили Credit Links Notes (CLN) на сумму 30 млн долл., размещенные в ноябре 2002 г. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе завода.
Погашение CLN прошло в срок и в соответствии с обозначенным периодом обращения этих ценных бумаг.
Начиная с июля текущего года, по информации пресс-службы, "ОМЗ" проводят ряд мероприятий, нацеленных на оптимизацию и сокращение своего долгового портфеля. Параллельно проводится мероприятия по рефинансированию долга "ОМЗ". Средняя дюрация кредитного портфеля компании без учета долгосрочного публичного долга с июля 2004 г. увеличена более чем в 2 раза, при этом около 40% долгового портфеля компании приходиться на долгосрочные заимствования (свыше 1 года). Впоследствии компания намерена перевести основную часть кредитного портфеля в долгосрочные публичные инструменты.
Как отметил финансовый директор "ОМЗ" Сергей Филатов, "компания строго придерживается намеченной программы по оптимизации долга. За несколько месяцев мы существенно изменили структуру нашего долга, параллельно его сократив. Таким образом, мы последовательно выполняем все декларированные нами цели, и доведем долг компании к концу года до 220 млн долл. Мы считаем, что текущие параметры долга не являются ограничивающим развитие "ОМЗ" фактором".
"Объединенные машиностроительные заводы" ("ОМЗ") - российская компания тяжелого машиностроения. "ОМЗ" специализируются на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. В 2003 г. объем продаж компании по стандартам IFRS вырос на 26% и составил 546 млн долл. по сравнению с 434 млн долл. в 2002 г. Продукция "ОМЗ" реализуется в 30 странах мира. Предприятия "ОМЗ" находятся в России и Чехии. "ОМЗ" - одна из четырех российских компаний, прошедших листинг на Лондонской фондовой бирже. Акции ОМЗ также обращаются на биржах России, Германии, на внебиржевом рынке США.
Комментарии отключены.