Внешние факторы сегодня по-прежнему должны оказывать давление на российский рынок акций Американский фондовый рынок вчера испытал существенное снижение - индекс сектора высоких технологий NASDAQ свалился на 3.03%, а снижение Dow Jones составило 1.58%, и уже одно это может обеспечить российским бумагам низкое открытие. Азиатские фондовые рынки находятся в минусе, особенно сильно пострадали Корея, Япония и Гонконг. Кроме того, наметившееся было восстановление цен на нефть не нашло своего продолжения - на лондонской IPE сентябрьский фьючерс на нефть Brent упал в цене на 1.46%.
Аргентина продемонстрировала существенное восстановление фондового рынка (индекс Merval вырос на 3.88%), а российские внешние долги продолжили рост цен, однако пока что довольно сомнительно, что это сможет вызвать сильный оптимизм у отечественных игроков.
Таким образом, в самом начале сегодняшних торгов довольно вероятным представляется снижение цен большинства "голубых фишек", что, впрочем, не исключает попытки коррекции вверх от новых минимумов. Технически вчерашний день ничего не изменил, рынок по-прежнему нейтрален к понижению, объем торгов в РТС был высоким лишь за счет сделок по ЮКОСу, по всему остальному рынку прошло сделок лишь на 5.44 млн долл. Ближайшая поддержка может быть найдена рынком около 187 пунктов по индексу РТС, а в случае ее надежного пробоя падение может затянуться до 181 пункта. Сопротивление располагается около 193 пунктов.
Сегодня ожидаются данные по экспортным и импортным ценам в США за июль, а также по обращениям безработных на прошлой неделе. Наверняка динамика импортных цен покажет, что стране не стоит ждать усиления инфляционного давления, а вот обращения вполне могут умеренно подрасти.
Комментарии отключены.