ОАО "Карельский окатыш" до конца 2004 г. завершит инвестиционную программу по оснащению компании автосамосвалами Caterpillar 785C и увеличит к уровню 2003 г. объем вывоза горной массы на 12.8% до 27 млн куб. м. Как сообщили агентству МФД-ИнфоЦентр в пресс-службе компании, данный показатель является самым высоким за все время работы предприятия.
В настоящее время в ОАО "Карельский окатыш" введены в эксплуатацию два 136-тонных автосамосвала Caterpillar 785C. До конца текущего года в компанию поступят еще пять подобных большегрузов производства американского концерна Caterpillar.
Контракт на поставку Caterpillar 785C заключен ОАО "Карельский окатыш" с немецкой компанией Zeppelin Russland GmbH, которая является официальным представителем Caterpillar в России, и стал продолжением трехлетнего сотрудничества компаний. Как сообщил пресс-секретарь компании Андрей Замула, сумма данного контракта не разглашается.
Напомним, что в 2001 г. костомукшское предприятие приобрело большой колесный погрузчик производства американского концерна Caterpillar - CAT-992G (с объемом ковша 12 куб. м), в 2002 г. поступило 5 большегрузных автосамосвалов Caterpillar 785C, а в 2003 г. - еще 7 подобных большегрузов.
По словам технического директора ОАО "Карельский окатыш" Андрея Хромачева, "специалистами нашей компании и консультантами из фирмы McKinsey&Company разработана программа, направленная на увеличение вывозки горной массы и вскрыши. Технологическим автотранспортом мы вывозим более 90% всего объема горной массы. Автосамосвалы Caterpillar максимально подходят для работы в условиях нашего предприятия, высокий коэффициент их технической готовности позволяет реально планировать и выполнять объемы на наиболее сложных и важных участках карьеров, а низкий расход топлива у этих автомобилей - снижать эксплуатационные затраты. Кроме того, унификация технологического автотранспорта, работающего в карьере, даст возможность оптимизировать затраты на обеспечение запасными частями и расходными материалами, повысить производительность используемой техники".
Комментарии отключены.