Банк России приказом от 3 сентября 2004 г. №? ОД-657 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО "Банк Сбережений и Развития" ("БСР", г. Сыктывкар) в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также учитывая неоднократное применение мер, предусмотренных ФЗ "О ЦБ РФ". Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в департаменте внешних и общественных связей Банка России.
С 6 сентября 2004 г. в соответствии с решением Банка России в ООО "БСР" назначена временная администрация по управлению банком сроком действия до момента назначения в соответствии с ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 ФЗ "О банках и банковской деятельности" ликвидатора.
Руководителем временной администрации по управлению ООО "Банк Сбережений и Развития" назначен заведующий сектором лицензирования отдела пруденциального надзора и лицензирования банковской деятельности и лицензирования банковской деятельности Национального банка Республики Коми Банка России Кононученко Дмитрий Иванович. В состав временной администрации по управлению "Банком Сбережений и Развития" включен Мишуров М.В.
Основной причиной ухудшения финансового состояния и возникновения у банка оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций явилась несбалансированность активно-пассивных операций по срокам привлечения и размещения средств. Вследствие оттока клиентов и вкладчиков в феврале-августе 2004 г. банк не сумел обеспечить ликвидность и своевременное исполнение денежных обязательств. При этом отчетность банка не отражала его неудовлетворительное финансовое положение, вводила в заблуждение кредиторов и участников рынка банковских услуг, создавая угрозу их интересам.
Комментарии отключены.