Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у акционерного банка "Павелецкий" (расширенное сообщение)

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у акционерного банка "Павелецкий" (Открытое акционерное общество). Как сообщили агентству МФД-ИнфоЦентр в пресс-службе ЦБ РФ, лицензия отозвана в связи с неисполнением банком "Павелецкий" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное применение мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

С 13 августа 2004 г. в соответствии с решением Банка России в ОАО Банк "Павелецкий" назначена временная администрация по управлению банком сроком действия до момента назначения в соответствии с федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора.

По мнению Банка России, основной причиной ухудшения финансового состояния банка и возникновения оснований для отзыва у него лицензии явились серьезные ошибки в проведении банком кредитной политики. В период с января 2004 г. по май 2004 г. банком были выданы крупные кредиты на нестандартных условиях, что впоследствии привело к трудностям с истребованием этих кредитов к погашению. В результате банк фактически лишился значительной части своих ликвидных активов, и в условиях даже незначительного оттока денежных средств, вызванного необходимостью погашать задолженность по межбанковским кредитам, он утратил способность своевременно исполнять денежные обязательства.

Реагируя на возникшую ситуацию, главные акционеры банка отстранили от работы прежнее руководство банка и попытались реализовать план по финансовому оздоровлению ОАО Банк "Павелецкий". План включал в себя достижение с кредиторами банка договоренности о переоформлении задолженности, а также поиск новых инвесторов, способных покрыть недостаток ликвидности и капитала банка. Эта работа не дала необходимого результата, и при наступлении обстоятельств, предусмотренных федеральными законами и обязывающих Банк России отозвать лицензию у кредитной организации, Банк России отозвал лицензию у банка, который практически утратил платежеспособность.

Другие новости

13.08.2004
09:07
"Волгоградские коммунальные системы" и администрация г.Волгограда подписали соглашение о сотрудничестве, по которому тарифы на услуги ЖКХ с 1 сентября будут снижены на 17%
13.08.2004
09:01
Анонс публикаций макроэкономических показателей стран "Большой семерки" на 13 августа
12.08.2004
19:06
Непокрытый убыток авиакомпании "ЮТэйр" в I полугодии сократился в 2 раза до 217.9 млн руб
12.08.2004
18:59
ЦБ РФ: Причиной неплатежеспособности АКБ "Кредиттраст" стала замена высоколиквидных ценных бумаг и кредитного портфеля банка на неликвидные векселя эмитентов с неизвестной платежеспособностью
12.08.2004
18:50
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у акционерного банка "Павелецкий" (расширенное сообщение)
12.08.2004
18:42
Банк России отозвал лицензию у банка "Павелецкий" с 13 августа
12.08.2004
18:31
"XXL-Финанс" и "Автотехноимпорт" победили на аукционе по продаже пакетов акций ОАО "Новая инвестиционная инициатива "Дельта"
12.08.2004
18:18
Торги акциями "ЮКОСа" на ММВБ приостановлены в 18:10 мск на 1 час в связи с резким повышением текущей цены к цене открытия
12.08.2004
18:11
Гута-Банк в полном объеме возобновил осуществление операций на российском фондовом рынке и международном валютном рынке FOREX
Комментарии отключены.