S&P перевело рейтинги "Объединенных машзаводов" в список CreditWatch с негативным прогнозом вследствие опасений, связанных с ликвидностью компании, а также после отмены слияния с "Силовыми машинами" (расширенное сообщение)

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's переместило долгосрочный кредитный рейтинг машиностроительной корпорации ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ), находящийся на уровне "ССС+", из списка CreditWatch с развивающимся прогнозом в список CreditWatch с негативным прогнозом вследствие возможных проблем с ликвидностью и после объявления об отмене слияния с ОАО "Силовые машины" (СМ). Об этом говорится в сообщении S&P, поступившем в МФД-ИнфоЦентр.

Одновременно S&P понизило рейтинги заемщика и приоритетного необеспеченного долга компании по национальной шкале до "ruBB" с "ruBBB-".

"Рейтинговое решение отражает значительно ухудшившуюся ликвидную позицию ОМЗ, а также опасения S&P относительно того, что характеристики бизнеса и финансовое положение компании могли пострадать из-за отмены сделки. Это связано с предположением, что вся деятельность компании за прошедший период осуществлялась в соответствии с интересами объединенной компании, включая стратегические приоритеты в сфере продажи и приобретений предприятий и финансовой политики", - отметила кредитный аналитик Standard & Poor's Татьяна Кордюкова.

Помимо прочего, компания начала продажу подразделений, которые были признаны непрофильными согласно новой стратегии объединенной компании (в совокупности эти подразделения приносили 40% выручки и прибыли до налогов и процентов в 2003 г.). В то же время компания приобрела подразделения Skoda, производящие оборудование для атомной промышленности, спецстали и комплектующие, финансовое положение которых также вызывает опасения. Кроме того, оперативный контроль над "ОМЗ" перешел к менеджменту "СМ", и в настоящий момент новая структура менеджмента и его стратегия неясны, отмечает агентство.

Как говорится в сообщении, S&P будет тщательно анализировать положение компании с точки зрения доступности ликвидных ресурсов, которое представляет основной риск для "ОМЗ" в краткосрочной перспективе, а также влияние отмены сделки на кредитоспособность компании в среднесрочной и долгосрочной перспективе. В настоящий момент S&P ожидает дополнительных разъяснений от "ОМЗ" для того, чтобы разрешить ситуацию со статусом CreditWatch.

"Рейтинги будут понижены, если у компании существуют проблемы с получением ликвидных ресурсов в ближайшем будущем или характеристики бизнеса не соответствуют уровню рейтинга, - добавила Т.Кордюкова. - Если ликвидность и показатели операционной деятельности удовлетворительные, рейтинги будут подтверждены".

Другие новости

03.08.2004
09:00
ФСГС РФ: Профицит федерального бюджета России в январе-мае вырос на 47% до 255.3 млрд руб
03.08.2004
08:57
Анонс публикаций макроэкономических показателей стран "Большой семерки" на 3 августа
02.08.2004
19:04
Филиал "ЮТК" - "Связьинформ" Астраханской области c 1 августа вводит новые тарифы на предоставление доступа к телефонной сети для юрлиц
02.08.2004
18:59
"Внешторгбанк" и First Bank of Nigeria Plc подписали соглашение о сотрудничестве
02.08.2004
18:55
S&P перевело рейтинги "Объединенных машзаводов" в список CreditWatch с негативным прогнозом вследствие опасений, связанных с ликвидностью компании, а также после отмены слияния с "Силовыми машинами" (расширенное сообщение)
02.08.2004
18:50
S&P перевело рейтинги "Объединенных машзаводов" в список CreditWatch с негативным прогнозом вследствие опасений, связанных с ликвидностью компании, а также после отмены слияния с "Силовыми машинами"
02.08.2004
18:48
ИК "Тройка Диалог", ООО БК "НИКойл" и ЗАО "Объединенная финансовая группа" лидировали в июле по оборотам на Классическом рынке акций
02.08.2004
18:38
Анонс публикаций макроэкономических показателей стран "Большой семерки" на 3 августа
02.08.2004
18:31
Чистая прибыль ОАО "СИБУР-Нефтехим" за I полугодие составила 218,518 тыс. руб. против чистого убытка в объеме 231,831 тыс. руб. годом ранее (расширенное сообщение)
Комментарии отключены.