"Lifosa AB" (г.Кедайняй, Литва), входящая в состав Минерально-химической компании "ЕвроХим", за январь-март 2004 г. выпустила 193.2 тыс. т диаммонийфосфата (ДАФ, основная продукция компании), увеличив производство на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе компании.
Помимо этого производство серной кислоты (в моногидрате) за I квартал 2004 г. возросло по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 4.7% до 260.5 тыс. т, фосфорной кислоты (в пересчете на 100% фосфатов) увеличилось на 4.5% до 98 тыс. т.
В результате ввода в эксплуатацию в конце 2003 г. второй линии по производству кормовых фосфатов "Lifosa" значительно увеличила выпуск этой продукции. Выпуск монокальцийфосфата увеличился в 3.5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2003 г. и составил 5.2 тыс. т. Объем производства нового вида продукции - монодикальцийфосфата - с начала текущего года составил 3.1 тыс. т.
Необходимо отметить, что организация выпуска кормовых фосфатов стала возможной после вхождения компании "Lifosa" в МХК "ЕвроХим" благодаря внутрикорпоративным поставкам сырья для производства этой продукции с кингисеппского предприятия "ЕвроХима".
Минерально-химическая компания "ЕвроХим" занимает одно из ведущих мест в России и Европе по производству минеральных удобрений. Предприятия холдинга расположены в Ковдоре (Мурманская обл.), Кингисеппе (Ленинградская обл.), Невинномысске (Ставропольский край), Новомосковске (Тульская обл.), Белореченске (Краснодарский край) и в Кедайняе (Литва).
Комментарии отключены.