Индия признала рыночный статус "Невинномысского Азота" и отсутствие демпинга. Как сообщили МФД-ИнфоЦентр в пресс-службе компании "ЕвроХим", завершилось антидемпинговое расследование в Индии против импорта аммиачной селитры из России и Ирана.
Индия в эксклюзивном порядке присвоила ОАО "Невинномысский Азот", дочернему обществу МХК "ЕвроХим", статус предприятия, функционирующего в рыночных условиях, и в связи с этим признала отсутствие демпинга при поставках аммиачной селитры, поставляемой предприятием в Индию.
Данное решение индийских властей является по сути беспрецедентным, так как впервые безоговорочный рыночный статус предоставлен предприятию - производителю минеральных удобрений.
При этом для других поставщиков аммиачной селитры из России будет введена антидемпинговая пошлина на уровне 65.27%, Ирана - 12.9 %. Это результат антидемпингового расследования по импорту аммиачной селитры из России и Ирана в Индию, начатого 20 сентября 2002 г. индийскими властями по инициативе индийских производителей пористой аммиачной селитры.
Как отмечают в компании, МХК "ЕвроХим", в целях сотрудничества с расследованием, в период его проведения не осуществляла поставок аммиачной селитры в Индию, несмотря на убытки, которые повлекло за собой это добровольное самоограничение. До начала расследования объемы поставок составляли свыше 100 тыс. т в год.
Факт принятия такого решения властями Индии является значительным достижением во внешнеторговых отношениях между двумя странами и будет способствовать дальнейшему развитию двусторонних отношений, подчеркивают в "ЕвроХиме".
Минерально-химическая компания "ЕвроХим" занимает одно из ведущих мест в России и Европе по производству минеральных удобрений. Предприятия холдинга расположены в Ковдоре (Мурманская область), Кингисеппе (Ленинградская область), Невинномысске (Ставропольский край), Новомосковске (Тульская область), Белореченске (Краснодарский край) и в Кедайняе (Литва).
Комментарии отключены.