Аналитики ИК "Тройка Диалог" не ожидают значительных изменений на кривой доходности ГКО/ОФЗ в четверг. В то же время, в конце недели доходности, скорее всего, продолжат расти в преддверие крупных налоговых платежей 16 июля. Если ценовые условия позволяют ликвидировать позиции хотя бы по некоторым среднесрочным бумагам, специалисты рекомендуют сделать это, поскольку ожидают постепенного снижения ликвидности рынка в период летних отпусков и роста ставок в августе-сентябре. Аналитики рекомендуют формировать инвестиционный портфель из наиболее ликвидных и доходных выпусков корпоративных облигаций: Славнефти, компании АЛРОСА и ТНК.
Специалисты ИК "Тройка Диалог" рекомендуют инвесторам готовиться к периоду высокой волатильности рынка в связи с ситуацией в Аргентине. Во-первых, в начале недели выросли ставки внутреннего рынка этой страны. Во-вторых, политическая ситуация в Аргентине будет и далее оказывать существенное воздействие на развивающиеся рынки. Уровень поддержки Евро-30 составляет 42,000. Однако он может быть пробит в случае объявления Аргентиной дефолта. Сейчас уже слишком поздно продавать российские облигации и может быть еще рано покупать их. Аналитики рекомендуют подождать до пятницы, когда Аргентина должна погасить свой долг на сумму $1,1 млрд. После этого должно стать ясно, способна ли эта страна обслуживать свои долги при сохранении привязки песо к доллару (currency board) или нет. Если российские облигации и будут далее падать, то стратегию следует строить, исходя из стоимости облигаций. Например, Евро-30 оценивается вдвое дешевле Евро-28, а в случае массовых продаж инвесторы будут, в первую очередь, избавляться от самых дорогих бумаг.
Оптимистам аналитики советуют приступать к скупке достигшей дна Евро-30 на уровне 42-44. Многие инвесторы рассматривают российские облигации как "спасительную гавань" в условиях нестабильности на развивающихся рынках и ожидают нового сокращения спрэдов.
Комментарии отключены.