Возвращение российских региональных и местных органов власти (РМОВ) на рынок заимствований отражает окончание периода массовых дефолтов РМОВ, считает международное рейтинговое агентство Standard & Poor's. Об этом говорится в сообщении S&P, поступившем в МФД-ИнфоЦентр.
Российский рынок региональных и муниципальных заимствований пережил глубокий спад, последовавший за финансовым кризисом 1998 г. и массовыми дефолтами, однако после 2001 г. публичных дефолтов на рынке не было, подчеркивает агентство S&P.
"Несмотря на улучшение финансового положения РМОВ, инвесторы как никогда обеспокоены возможностью новых дефолтов и заинтересованы в адекватной оценке кредитоспособности органов власти, - отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Евгений Коровин. - По мере роста объемов рынка и появления новых заемщиков все большее значение приобретает оценка кредитного риска. Это означает, что анализ кредитного риска и прозрачность, обеспечиваемые кредитными рейтингами, становятся все более значимыми".
В обзоре S&P "Повторение массовых дефолтов российских региональных и местных органов власти в ближайшем будущем маловероятно" анализируются перспективы изменения кредитоспособности РМОВ, восстанавливающейся после кризиса конца 90-х годов, проводятся сравнения текущей ситуации с развитием кризиса в 1998 г. В обзоре также рассматриваются основные причины массового неисполнения обязательств, анализируются их последующие реструктуризация и погашение.
Комментарии отключены.