Корпорация Oracle, крупнейший в мире производитель программного обеспечения после корпорации Microsoft, увеличила чистую прибыль во II финансовом квартале, истекшем 30 ноября, на 15% до 617 млн долл., или 12 центов на акцию, с 535 млн долл., или 10 центов на акцию, годом ранее. Об этом говорится в отчете компании.
Валовый доход увеличился на 9.7% до 2.5 млрд долл. с 2.3 млрд долл. за аналогичный период прошлого года. Аналитики, опрошенные компанией Reuters Research, прогнозировали чистую прибыль Oracle на уровне 11 центов на акцию и доход на уровне 2.4 млрд долл.
Рост прибыли отражает увеличение продаж программного обеспечения. Продажи новых лицензий на использование программного обеспечения для систем для хранения данных выросли на 11% до 712 млн долл., для управления бизнесом - на 27% до 137 млн долл.
Компания отмечает улучшение ситуации на ключевом для себя рынке США и прогнозирует, что продажи в текущем квартале будут расти быстрее, чем ожидают аналитики, что создаст почву для более высоких показателей прибыли.
Кроме того, Oracle прогнозирует более быстрый рост продаж приложений для управления бизнесом, чем у ее основных конкурентов в этом сегменте рынка, - SAP и PeopleSoft. Компания также рассчитывает, что внедрение новых технологий, в т.ч. баз данных объемом 10 гигабайт, позволит ей увеличить долю рынка за счет IBM и Microsoft.
Oracle ожидает чистую прибыль в III финансовом квартале, истекающем в феврале, на уровне 11-12 центов на акцию и рост валового дохода на 7-10% относительно прошлогоднего уровня, составившего 2.3 млрд долл. Аналитики прогнозируют этот показатель на уровне 2.45 млрд долл.
Компания также надеется на пересмотр антимонопольными органами ее предложения о покупке PeopleSoft, однако не ожидает, что решение будет принято ранее начала будущего года.
Комментарии отключены.