По мнению аналитика ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрея Рожкова, неуверенное снижение российского рынка вчера на сравнительно малых объемах - рынок снижался лишь первые три часа торгов, после чего наступила нейтральная динамика, лишний раз сигнализирует о том, что большого желания падать глубоко и долго в рамках коррекции у рынка нет. Рынок по-прежнему остается довольно сильным, но временная передышка для привыкания к новым уровням необходима, при этом ее окончание может наступить в любой момент - когда на рынке вновь появятся крупные заказы на покупку российских акций.
Касаясь внешних факторов, стоит отметить появление негативных отчетов компаний уже с самого начала недели (Applied Micro стала первой, кто на 53% снизил прогнозы по выручке за текущий квартал). Однако, важность этих отчетов в ближайший день-два будет в какой-то степени нивелирована высокими ожиданиями снижения ФРС ставок, которое большинство аналитиков считает уже свершившимся фактом. При этом возросшие вчера на торгах в Лондоне цены на нефть (Brent август $27.07, +1.80%) могут добавить незначительную долю оптимизма в отношении акций компаний нефтяного сектора, где лидером торгов могут стать бумаги Сибнефти, публикующей сегодня отчет по GAAP за 2000 год. Хотя справедливости ради стоит отметить, что рынок уже начал дисконтировать факт выпуска отчета компании в стоимость ее акций (вчера акции оказались лучше других бумаг нефтянки и выросли на 3.33% до $0.4340).
Помимо отчета Сибнефти, интерес для рынка будут представлять данные по заказам на товары длительного пользования в США за май, проливающие свет на то насколько в ближайшие месяцы будут загружены американские предприятия. В случае если цифры, выходящие в 16:30 по московскому времени, окажутся ниже ожиданий (-0.3%), то динамика американских акций в Европе может испытать давление вниз, что в случае продолжения нейтральной динамики российского рынка способно снизить котировки на российские бумаги.
Комментарии отключены.