ЦБ выделил за год 9 субъектов РФ с наибольшими рисками мошенничества в ОСАГО

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости/Прайм. Банк России проанализировал риски недобросовестных действий на рынке ОСАГО в регионах с 1 октября 2020 года по 30 сентября 2021 года и выделил 9 субъектов РФ, которые относятся к "красной", самой рисковой зоне, следует из мониторинга ЦБ.

"По данным за истекший скользящий год, по состоянию на 1 октября 2021 года к "красной" (высокорисковой) зоне отнесены девять субъектов РФ, среди которых шесть субъектов Северо-Кавказского федерального округа (за исключением Ставропольского края) и Приморский край​​​. Кроме того, в "красную" зону входят такие субъекты Сибирского федерального округа, как Новосибирская область и Республика Тыва", - отмечается там же.

В сравнении с первым полугодием 2021 года из списка субъектов "красной" зоны вышла Республика Хакасия. В настоящее время вблизи границ "красной" зоны находятся Республика Хакасия, Челябинская область, а также Еврейская автономная область, Калмыкия и Адыгея, уточняется в обзоре.

Суммарная доля сборов страховых премий в субъектах РФ, отнесенных к "красной" зоне, составила 5,1% российского рынка ОСАГО, при этом вклад этих субъектов РФ в страховые выплаты достигает 9,9%.

За последние три месяца средняя выплата по ОСАГО составила 67,8 тысячи рублей.

Показатель средней страховой выплаты достигает максимального уровня и превышает 115% от среднего значения по стране в следующих субъектах РФ: Северная Осетия – Алания, Ингушетия, Чечня, Карачаево-Черкесская Республика, Адыгея, Челябинская область, Краснодарский край, Кабардино-Балкарская Республика, Тыва, Хакасия и Дагестан, Приморский край, Новосибирская, Амурская и Иркутская области.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.