ЦБ РФ обращает внимание на широкое распространение фальшивого доверительного управления

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 окт - РИА Новости/Прайм. Банк России обращает внимание на широкое распространение "псевдодоверительного управления" активами, рассказал руководитель службы по защите прав и интересов инвесторов ЦБ РФ Михаил Мамута.

"Сейчас получает широкое распространение псевдодоверительное управление​​​. То есть, какие-то люди, которые иногда представляются консультантами по инвестициям, иногда инвестсоветниками, иногда кем-то еще, постепенно - от меньшего к большему - предлагают людям разместить денежные средства в "очень надежные, интересные и, конечно, сверхдоходные активы", - сказал он, выступая на Уральской конференции НАУФОР.

По его словам, все эти три признаки обычно не сочетаются, но, к сожалению, в силу низкого пока уровня инвестиционной грамотности и большого количества подобных злоупотреблений есть люди, которые в это верят.

"Борьба с подобным псевдо-ДУ и, по сути, с псевдоброкериджем, как угодно называйте, - отдельное направление нашей работы, как и со всеми нелегальными практиками", - отметил он.

"Важно, чтобы индустрия помогала, чтобы у нас была совместная информационная политика, направленная на то, чтобы люди понимали риски подобных вложений и, что очень важно, умели отличать настоящего участника рынка от псевдоинструмента", - заключил Мамута.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.