МОСКВА, 23 мар - РИА Новости/Прайм. Банк России предполагает, что появилась как минимум одна группа хакеров, которая сосредоточилась на взломе мобильных приложений кредитных организаций, говорится в обзоре Банка России об основных видах компьютерных атак в кредитно-финансовой сфере в 2019-2020 годах.
"Имеющиеся в распоряжении Банка России данные позволяют сделать предположение о появлении как минимум одной группы атакующих, сосредоточившихся на квалифицированном взломе финансовых мобильных приложений", - сказано в материалах.
По данным ЦБ, это тенденция последних месяцев "представляется весьма опасной". Так, регулятор подозревает, что появилась высококвалифицированная группа злоумышленников, занимающейся глубоким исследованием систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО), в первую очередь мобильных приложений.
Хакеры ищут уязвимости, слабости, особенности клиент-серверного взаимодействия, "которые позволяют получить не только персональные данные клиентов, но и в некоторых случаях - возможность хищения денежных средств", указал Банк России.
В связи с этим регулятор настоятельно рекомендует организациям усилить меры, направленные на обеспечение защищенности мобильных компонент систем ДБО.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.