МОСКВА, 13 июл – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отказался наложить арест на денежные средства шести бывших руководителей признанного банкротом в 2018 году "ОФК банка" в пределах суммы предъявленных к ним требований - более 33 миллиардов рублей, следует из опубликованного определения суда.
Суд отклонил ходатайство АСВ, конкурсного управляющего банка, о принятии обеспечительных мер, заявленное в рамках рассмотрения вопроса о привлечении бывших контролирующих лиц кредитной организации к субсидиарной ответственности. Соответствующее заявление АСВ направило в суд 5 июня, к его рассмотрению по существу суд еще не приступил.
Ответчиками по иску АСВ являются экс-предправления Николай Гордеев, бывшие члены правления Алексей Аблогин и Денис Жарков, а также Сергей Фокин, Павел Студенцов и Игорь Чуян.
Банк России в апреле 2018 года отозвал у "ОФК банка" лицензию. Как сообщал регулятор, проблемы в деятельности этой кредитной организации возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели, ориентированной на кредитование компаний сектора производства и дистрибьюции алкогольной продукции.
При этом руководство и собственники банка не предприняли эффективных действий, направленных на нормализацию его деятельности, более того, одной из причин возникновения финансовой неустойчивости "ОФК банка" явился корпоративный конфликт, следствием которого стал отказ либо неспособность крупнейших заемщиков обслуживать свои обязательства перед кредитной организацией, отмечал ЦБ.
"ОФК банк" - участник системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, до отзыва лицензии занимал 127-е место в РФ. Арбитражный суд Москвы в августе 2018 года признал его банкротом. ЦБ в сентябре оценивал "дыру" в капитале банка в 21,9 миллиарда рублей.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.