МОСКВА, 10 апр - РИА Новости/Прайм. Системно значимые банки страны получили от граждан уже 107,1 тысячи заявлений на кредитные каникулы на фоне коронавируса, при этом доля удовлетворения этих заявок остается низкой, говорится в аналитическом обзоре Банка России "Финансовый пульс".
Банк России провел мониторинг кредитных организаций по результатам проведения ими реструктуризации задолженности граждан за период с 20 марта по 7 апреля.
"В адрес системно значимых кредитных организаций от заемщиков поступило 107,1 тысячи заявлений об изменении условий кредитного договора в связи со снижением дохода, возникшим в результате распространения коронавирусной инфекции: из них 84,2 тысячи (79%) по потребительским кредитам, 22,9 тысячи (21%) по ипотечным кредитам", - говорится в документе.
В том числе за период с 1 по 7 апреля поступило 76,1 тысячи таких заявлений, что значительно (на 145%) больше, чем за период с 20 по 31 марта. И при таком значительном росте поступивших заявлений количество и доля положительных решений по ним хоть и тоже растут, но остаются низкими, оценивает регулятор.
"По информации от банков, с 20 по 31 марта было удовлетворено 2,9 тысячи заявлений (что составляет 9,4% от поступивших в этот период заявлений), а с 1 по 7 апреля – уже 8,6 тысячи заявлений (что составляет 11,3% от поступивших в этот период заявлений). Несмотря на определенный прирост, доля удовлетворения заявок граждан остается низкой", - констатируют в ЦБ.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.