МОСКВА, 17 фев - РИА Новости/Прайм. ЦБ РФ в базовом сценарии по-прежнему исходит из сохранения иностранных санкций против России на всем прогнозном горизонте 2020-2022 годов, говорится в докладе регулятора о денежно-кредитной политике.
"Как и ранее, в базовом сценарии Банк России исходит из сохранения введенных в отношении России в 2014 – 2019 годах международных санкций на всем прогнозном горизонте. Их влияние предполагает формирование равновесной премии за страновой риск на Россию на уровне несколько выше, чем в ситуации отсутствия санкционных ограничений", - говорится в документе.
Банк России также в базовом сценарии учитывает возможную волатильность на финансовых рынках в случае возникновения краткосрочных эпизодов усиления геополитической напряженности.
Также регулятор продолжает исходить из предпосылки о постепенном ослаблении доллара США по отношению к евро на прогнозном горизонте. Формирование такой траектории объясняется предположением о том, что курс доллара США к евро будет постепенно возвращаться к своему равновесному уровню, определяемому паритетом покупательной способности.
В свою очередь предполагаемое в базовом сценарии дальнейшее поддержание мягких денежно-кредитных условий в развитых странах будет ограничивать риски устойчивого оттока капитала из стран с формирующимися рынками (СФР).
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.