С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 июл - РИА Новости/Прайм. Хакеры стали использовать для рассылки вредоносных писем почтовые сервисы банков, в которых ранее было совершено хищение денежных средств, говорится в обзоре ЦБ по основным типам компьютерных атак в кредитно-финансовой сфере в 2018 году.
"Практически все рассылки выполняются с использованием либо спуфинга (подмены) адреса отправителя, либо специально созданного ресурса, либо ранее скомпрометированного почтового сервера или почтового ящика какой-либо известной организации. Отмечены также случаи использования почтовых сервисов организации, в которой ранее было успешно совершено хищение денежных средств", - сказано в документе, презентованном на Международном финансовом конгрессе.
ЦБ отмечает возросший профессионализм организаторов вредоносных рассылок: они стали убедительнее с точки зрения соблюдения деловой стилистики и грамматики.
Ранее в пятницу Банк России сообщил, что хакеры в 2018 году провели 177 целевых атак на банки. При этом за первые восемь месяцев 2018 года кредитные организации в результате атак хакеров потеряли 76,5 миллиона рублей, что в 14 раз меньше показателя за аналогичный период предыдущего года.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.