С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 июл - РИА Новости/Прайм. Банк России советует руководству компаний, которые являются клиентами банков, уделять внимание повышению грамотности сотрудников в области кибербезопасности, следует из обзора регулятора по основным типам компьютерных атак в кредитно-финансовой сфере в 2018 году.
"Руководству организаций – клиентов учреждений кредитно-финансовой сферы на данный момент необходимо уделять внимание вопросу повышения грамотности персонала в области информационной безопасности. Большинство атак на юридические лица рассчитаны на низкий уровень компьютерной грамотности либо на невнимательность атакуемых сотрудников", - говорится в документе, представленном на Международном финансовом конгрессе.
Отмечается, что привитая персоналу осторожность и осмотрительность в вопросах использования электронной почты и иных ресурсов в интернете часто играет решающую роль в предотвращении угроз безопасности.
"При этом, разумеется, не следует забывать и про современную и достаточно надежную систему антивирусной защиты, как и про средства защиты от сетевых атак, устанавливаемые непосредственно на каналах доступа в сеть организации извне", - напомнил ЦБ.
Регулятор также посоветовал банкам уделять внимание совместной работе со своими клиентами по повышению их осведомленности в области безопасности. "Это может достигаться различными путями, в том числе посредством проведения соответствующих тренингов по тематике информационной безопасности систем онлайн-банкинга на базе организации кредитно-финансовой сферы", - указали в Банке России.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.