ВОРОНЕЖ, 5 апр - РИА Новости. Отзыв Центробанком лицензии у банка "Иваново" не окажет существенного влияния на экономику Ивановской области, сообщила РИА Новости директор департамента экономического развития и торговли региона Людмила Бадак.
Ранее сообщалось, что Банк России с 5 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО КБ "Иваново" из одноименного города. Банк был представлен операционными офисами в Суздале Владимирской области и Москве. В Ивановской области банк, помимо самого Иваново, представлен в Кинешме и Комсомольске.
"На сегодняшний день в Ивановской области действует четыре региональных кредитных организации, в том числе, одна небанковская кредитная организация, два филиала иногородних банков и порядка 200 внутренних структурных подразделений иногородних банков. Этого количества достаточно, чтобы сложившаяся ситуация существенно не отразилась на экономике региона", – цитирует Бадак пресс-служба облправительства.
По данным областных властей, согласно информации, размещенной на сайте Банка России, объем остатков средств на счетах юридических лиц, открытых в АО КБ "Ииваново", составляет 209,8 миллиона рублей; объем вкладов физических лиц и индивидуальных предпринимателей - 2,2 миллиарда рублей, в том числе средства индивидуальных предпринимателей – 38,5 миллиона рублей.
По данным ЦБ, кредитная организация, в частности, систематически занижала величину необходимых к формированию резервов, а также завышала стоимость имущества в целях улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения. Кроме того, банк осуществлял "схемные" операции по искусственному поддержанию капитала для формального соблюдения обязательных нормативов.
Убыток банка по итогам 2018 года составил 214,8 миллиона рублей. Капитал кредитной организации по состоянию на 1 марта составлял 408,6 миллиона рублей.
По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 марта занимал 294-е место в банковской системе РФ. Согласно информации на сайте ЦБ, крупнейшим акционером банка (80,2% в уставном капитале) был американец Чарльз Тейлор.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.