КРАСНОДАР, 13 мар - РИА Новости. ЦБ РФ пока не начал пользоваться новым механизмом "тайных покупок" услуг в банках, поскольку пока не подготовлен регулирующий их документ, сообщил журналистам руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута.
Банк России с 1 января 2019 года получил полномочия проводить "контрольные закупки" по всему финансовому рынку. Как поясняли в ЦБ, подобные проверки позволяют не только предотвратить нарушение прав потребителей, но и дают возможность финансовым организациям стать более клиентоориентированными.
"Нет, мы еще им (механизмом "тайных покупок" - ред.) не начали пользоваться, потому что право такое по закону у нас появилось с нового года. Но, чтобы им воспользоваться, надо еще выпустить нормативный акт, который регистрируется в министерстве юстиции",- сообщил Мамута журналистам в ходе брифинга в Краснодаре, приуроченного к подписанию "дорожной карты" по продвижению в регионе проекта повышения финансовой доступности и грамотности.
"Мы рассчитываем, что после завершения всех формальных наших действий, мы активно собираемся этим пользоваться, в первую очередь именно для контроля таких вещей, как мисселинг (нарушение права потребителя финансовых услуг на полную и достоверную информацию – ред.)", - добавил он.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.