ЦБ РФ подозревает бывшее руководство Тагилбанка в выводе активов

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости/Прайм. Банк России подозревает бывшее руководство Тагилбанка, у которого ранее отозвал лицензию, в выводе активов путем отчуждения недвижимости, сообщает регулятор.

"Временная администрация​​​... установила в действиях должностных лиц банка признаки осуществления операций, направленных на вывод активов банка путем кредитования и заключения сделок по отчуждению недвижимого имущества с организациями, имеющими сомнительную платежеспособность либо заведомо не обладающими способностью исполнить свои обязательства", - говорится в сообщении.

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки преступлений, направлена в Генпрокуратуру, МВД и СК РФ.

По оценке временной администрации, стоимость активов банка не превышает 1,038 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 1,142 миллиарда рублей. Таким образом, "дыра" в капитале банка составила 104 миллиона рублей.

Банк России отозвал лицензию у Тагилбанка 20 июля 2018 года. Как отмечал регулятор, деятельность банка на протяжении длительного времени являлась убыточной из-за низкой эффективности использовавшейся бизнес-модели. Кроме того, регулятором было установлено наличие на балансе кредитной организации имущества, учтенного по существенно завышенной стоимости. В октябре арбитражный суд Свердловской области постановил признать Тагилбанк банкротом и открыть в нем конкурсное производство.

По величине активов, согласно данным ЦБ, Тагилбанк на 1 июля занимал 409-е место в банковской системе РФ.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.