МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости/Прайм. Ситуация вокруг платежной системы банка "Юнистрим", которая на прошлой неделе распространила две вредоносные рассылки, под контролем, заявил первый замглавы департамента информационной безопасности Банк России Артем Сычев, выступая на SOC-Форуме, впрочем, не сообщив подробностей.
"Я "Юнистрим" комментировать не буду, что там и как предпринимается и что не предпринимается. Поверьте, что ситуация там под контролем", - ответил Сычев на вопрос о рассылках "Юнистримом" вредоносного программного обеспечения.
Газета "Коммерсант" сообщала, что в прошлый вторник многие кредитные организации приостановили сотрудничество или даже расторгли договорные отношения с банком "Юнистрим" из-за очередной хакерской атаки, которая стала причиной рассылки вредоносных вложений. В издании отметили, что некоторые контрагенты приняли решение о блокировке всей входящей корреспонденции от кредитной организации.
Как отметил собеседник газеты, поскольку основная деятельность "Юнистрима" связана с денежными переводами, в том числе и в страны СНГ, то многие банки из числа его партнеров также стали получателями "вредоносной рассылки".
В самом "Юнистриме" в среду заявили РИА Новости, что сообщение газеты о масштабах хакерской атаки не соответствует действительности. По словам его представителя, о фишинговой атаке был уведомлен "ФинЦЕРТ", партнеры и участники системы "Юнистрим", никаких финансовых потерь у партнеров, участников, клиентов и самого "Юнистрима" не возникло.
По данным рейтинга РИА Новости, банк "Юнистрим" на 1 октября занимал 290-е место в банковской системе РФ, с активами в 4 миллиарда рублей.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.