ЦБ РФ рассчитывает создать систему раннего выявления рисков в банковском секторе - Тулин

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости/Прайм. Банк России рассчитывает создать систему раннего выявления рисков в банковском секторе, основанную на анализе статистической и надзорной информации, сообщил журналистам первый зампред Банка России Дмитрий Тулин.

"Мы рассчитываем, что будет создана система раннего выявления рисков в банковском секторе, основанная на анализе статистической и надзорной информации с использованием, в том числе, элементов моделирования", - заявил первый зампред ЦБ​​​.

Под такой профиль деятельности департамента обеспечения банковского надзора был выбран и соответствующий руководитель - Александр Полонский, указал он. Тулин назвал его человеком "с глубокими экономическими знаниями и пониманием происходящих в банковской системе процессов". Также он отметил, что Полонский обладает большим опытом информационно-аналитической работы и давно работает в Банке России.

Ранее в понедельник ЦБ сообщил о назначении с сегодняшнего дня директором этого департамента Полонского, ранее занимавшего должность заместителя директора департамента денежно-кредитной политики регулятора.

"Создание департамента обеспечения банковского надзора (ДОБН) – это организационное решение, предусматривающее переименование департамента банковского надзора с передачей части его функций в службу текущего банковского надзора и развитием остающихся функций", - прокомментировал Тулин. По его словам, этот шаг является логичным этапом процесса централизации банковского надзора в Банке России, которая была начата в 2016 году и завершается сейчас, в октябре.

"Деятельность нового департамента будет направлена, прежде всего, на информационно-аналитическое обеспечение банковского надзора. ДОБН будет анализировать ситуацию в банковском секторе, осуществлять мониторинг финансовой устойчивости и рисков кредитных организаций, заниматься развитием методик и процедур стресс-тестирования банков", - пояснил Тулин.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

Комментарии отключены.