МОСКВА, 30 мая - РИА Новости/Прайм. Банк России проверил процедуру выдачи компании "Центральное страховое общество" (ЦСО) лицензии на осуществление обязательного госстрахования жизни и здоровья военнослужащих и сотрудников МВД и не выявил нарушений, следует из слов зампреда ЦБ Владимира Чистюхина.
В конце мая Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования и перестрахования у СК "ЦСО" в связи с неустранением в установленный срок нарушений законодательства. Как следует из информации на сайте страховой компании, ранее ЦСО заключило с МВД России госконтракт обязательного государственного страхования жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел РФ на период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 года включительно. Лицензия на этот вид страхования была выдана страховщику в декабре 2017 года.
"Мы проводили внутренний анализ данной ситуации, и здесь нет никаких внутренних течений или каких-то непонятных факторов. Была подана заявка действующей страховой компании. На сегодняшний день страховое законодательство очень формализовано подходит к вопросу получения дополнительных лицензий уже действующей компании. Там нужно выполнить ряд сугубо формальных требований и ЦБ был выдержан максимальный срок по рассмотрению заявки. Мы рассмотрели все возможные факторы - на тот момент ничего обнаружено не было, лицензия была предоставлена", - сказал Чистюхин журналистам в кулуарах "круглого стола" по ОСАГО в среду.
По словам Чистюхина, ЦСО продолжает нести ответственность по случаям, произошедшим в период действия договора страхования. "Денежные средства у неё в наличии есть. Очевидно, что МВД должно будет объявить новый конкурс на страхование для того, чтобы покрыть те периоды времени, которые наступили после отзыва лицензии", - заключил Чистюхин.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.