С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая - РИА Новости/Прайм. Неопределенность ситуации вокруг того или иного банка до санации может привести к тому, что клиенты только за один день могут забрать из него около 1% вкладов, поэтому Банк России старается быстрее принимать решение по ним, заявил зампред ЦБ Василий Поздышев, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.
"В историях финансового оздоровления время - это гораздо дороже, чем деньги. Если посчитать, то один день неопределенности, что происходит в банке, в среднем стоит 1% его пассивов", - сказал он.
"Именно поэтому мы стараемся проводить - и нам даже пришлось усовершенствовать в ходе работы законодательство - все наши мероприятия по финансовому оздоровлению в кратчайшие сроки", - добавил Поздышев.
В прошлом году в России появился новый механизм санации через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). По новому механизму ЦБ становится основным собственником санируемого банка с последующей продажей частному инвестору. При этом кредитная организация продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.
ПМЭФ-2018 проходит в Санкт-Петербурге 24-26 мая. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума, транслируя новости на информационных экранах и рассказывая о ключевых событиях на своём флагманском сайте.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.