ОБЗОР - Рубль вечером ощутимо рос к доллару и к евро на снижении геополитических рисков

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости/Прайм, Дмитрий Майоров. Рубль вечером в пятницу рос к доллару и к евро на фоне снижения геополитических рисков, говорят трейдеры.

Дорогая нефть поддерживает курс российской валюты, отмечают эксперты​​​.

Курс доллара расчетами "завтра" к 19.38 мск снижался на 0,58 рубля, до 62,14 рубля, курс евро - на 0,61 рубля, до 75,27 рубля, следует из данных Московской биржи.

РУБЛЬ ОТЫГРЫВАЕТ ГЕОПОЛИТИКУ

Курс рубля вечером ощутимо повышался против доллара и евро, отыгрывая ослабление геополитических рисков.

В частности, En+ сообщила, что обратилась в Минфин США за послаблениями по санкциям, проинформировав при этом, что Олег Дерипаска согласился снизить долю в компании ниже 50% и покинуть совет директоров.

Рубль на этих новостях попытался отбить у доллара и евро круглые отметки 62 и 75, соответственно.

Кроме того, президент США Дональд Трамп заявил, что проводит в отношении России "самый жесткий курс", но выступает за то, чтобы две страны "поладили".

ЦБ НЕ ПОВЛИЯЛ НА КУРС

Решения регулятора не оказали существенного влияния на курс рубля. Банк России на заседании совета директоров по процентной политике в пятницу решил сохранить ключевую ставку на уровне 7,25% годовых. ЦБ также сохранил сигнал о завершении перехода к нейтральной денежно-кредитной политике в 2018 году.

Произошедшее в апреле ослабление рубля станет фактором более быстрого приближения инфляции к 4%, но не создает рисков превышения этой цели, оценил регулятор.

В итоге доллар и евро вечером теряли к рублю 0,9% каждый. Рублевая цена нефти сползла ниже уровня 4,65 тысячи рублей за баррель.

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

На следующих торгах американская валюта будет колебаться в диапазоне 61,65-62,65 рубля, евро – в коридоре 74,7-75,9 рубля, оценил Иван Марчена из компании Forex Club.

На предстоящей неделе стоит ожидать дальнейшего укрепления курса доллара, считает Ирина Комарова из РЭУ имени Плеханова.

"Поддержку доллару оказывает растущий ВВП США, подстегиваемый ростом потребительских и инвестиционных расходов. Рынок труда продолжает демонстрировать сверхстойкость, сохраняя безработицу на исторически низком уровне. Улучшается ситуация и с торговым балансом США – величина дефицита постепенно снижается. Подтверждение наивысшего кредитного рейтинга США международным агентством Moody's также создает дополнительные стимулы для вложений в американскую экономику со стороны зарубежных инвесторов. В роли дополнительного укрепляющего фактора продолжает оставаться растущая доходность казначейских облигаций США", - добавила она.

Реальный рост ВВП США в первом квартале 2018 года, согласно первой оценке, составил 2,3% в годовом выражении, сообщило в пятницу бюро экономического анализа министерства торговли США.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.