МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости/Прайм. Банк России разработал методические рекомендации по проведению обучения кассовых работников кредитных организаций определению платежеспособности и подлинности денежных знаков Банка России и подлинности банкнот иностранных государств, следует из опубликованного на сайте ЦБ "Вестника Банка России".
Рекомендации разработаны для обеспечения единства подходов к проведению такого обучения. Документ подписан первым зампредом ЦБ РФ Ольгой Скоробогатовой.
Так, ЦБ рекомендует перед обучением новому сотруднику банка пройти первичный инструктаж на рабочем месте в течение первых трех рабочих дней после приема на работу у имеющего соответствующий опыт кассового работника. Само обучение рекомендуется проводить не позднее одного месяца со дня приема его на работу, следует из рекомендации.
Обучение рекомендуется проходить непосредственно в банке либо в образовательном учреждении, имеющем соответствующую лицензию. Рекомендуемая продолжительность обучения – не менее 16 академических часов. Примерная программа обучения опубликована в "Вестнике Банка России".
Кроме того, ЦБ рекомендует для подтверждения теоретических знаний и практических навыков определения платежеспособности и подлинности банкнот на актуальном уровне не реже одного раза в четыре года проходить повышение квалификации. Повышение квалификации рекомендуется завершать контрольной проверкой знаний и навыков с получением документа, свидетельствующего о прохождении специальной подготовки.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.