МОСКВА, 25 авг - РИА Новости/Прайм. Банк России вносит изменения в процесс предоставления участниками национальной платежной системы (НПС) отчетности по обеспечению защиты информации при переводе денежных средств, следует из опубликованной на сайте регулятора пояснительной записки к проекту указания.
Согласно документу, изменилась регулярность предоставления отчетности в Банк России. Раньше операторы услуг платежной инфраструктуры и операторы по переводу денежных средств, переводящие без открытия счетов за месяц больше двух миллиардов рублей, должны были предоставлять отчетность ежемесячно – теперь каждый квартал. Операторам по переводу денежных средств, переводящим без открытия счетов меньше двух миллиардов в месяц, необходимо предоставлять отчетность раз в полгода.
В пояснительной записке также отмечается, что проект указаний исключает из отчетности вопросы технической реализации инцидентов защиты информации, указывающих на причины их возникновения, а также обязанность участников НПС предоставлять сведения о технических способах реализации инцидентов защиты информации.
Однако теперь в отчетности участники НПС должны включать суммы денежных средств, подвергнутых покушению на хищение за отчетный период и суммы несанкционированных переводов денежных средств, по которым наступила окончательность перевода денежных средств, следует из документа.
Проект указания вступит в силу с 1 января 2018 года, отмечает ЦБ РФ в проекте указания.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.