Около 5% всех жалоб на МФО связано с реальным нарушением прав - ЦБ РФ

Уточняется должность спикера в первом абзаце, добавлена статистика ЦБ (последний абзац).

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости/Прайм. Большая часть жалоб, поступающих в Банк России на микрофинансовые организации (МФО), связана с нелегальными кредиторами, лишь порядка 5% жалоб на самом деле связано с реальными нарушениями прав, сообщил директор департамента микрофинансового рынка ЦБ Илья Кочетков.

"В Банке России есть служба по защите прав потребителей финансовых услуг, куда поступают жалобы от граждан. По статистике лишь порядка 5% жалоб на самом деле связано с реальными нарушениями прав граждан, огромная часть - в отношении нелегальных кредиторов, которые притворяются, что они микрофинансовые организации", - сказал он в эфире Первого канала.

В пресс-службе Банка России сообщили РИА Новости, что данная статистика не распространяется на какой-либо период, она является общей. В целом из всех жалоб граждан, которые поступают в ЦБ, всего 11% приходятся на МФО, уточнили в пресс-службе.

Из статистических данных по работе с обращениями за 2016 год, размещенных на сайте регулятора, следует, что больше всего (78%) обращений приходится на субъектов страхового дела, далее (22%) - на профессиональных участников рынка ценных бумаг.

На микрофинансовые организации, исходя из данных ЦБ, за 2016 года приходилось 12% обращений, на эмитентов - 5%, на управляющие компании, специализированные депозитарии и НПФ - 2%.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.