МОСКВА, 14 июл - РИА Новости/Прайм. Новый проект указания Банка России "О раскрытии кредитными организациями информации о своей деятельности" предоставляет кредитным организациям возможность не раскрывать детальную информацию об управлении рисками, следует из текста, опубликованного на официальном сайте ЦБ РФ.
"Проект указания в целях освобождения головных кредитных организаций банковских групп от избыточной нагрузки по раскрытию информации предусматривает возможность по их решению не раскрывать на индивидуальной основе детальную информацию об управлении значимыми рисками в соответствии с третьим компонентом Базеля II", - говорится в пояснительной записке к проекту.
Тем не менее, проект указания сохраняет требования о раскрытии головными кредитными организациями информации о принимаемых рисках, процедурах их оценки, о структуре, управлении и объеме капитала, об операциях с контрагентами – нерезидентами и так далее.
Проект указания Банка России представляет собой новую редакцию указания ЦБ РФ, принятого 25 октября 2013 года. Внесенные изменения регулятор объяснил необходимостью соответствовать стандартам МСФО и требованиям Базеля II о раскрытии кредитными организациями информации о принимаемых рисках, процедурах их оценки, управления рисками и капиталом.
Банк России отметил, что действие проекта указания распространяется на действующие кредитные организации. Однако требование о раскрытии информации о принимаемых рисках не будет распространяться на кредитные организации с базовой лицензией.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.