МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Представитель финансового управляющего бизнесмена Анатолия Мотылева, контролировавшего ранее ряд банков, в том числе банк "Российский кредит" из топ-100 в России, попросил арбитражный суд Москвы признать Мотылева банкротом, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Он пояснил, что в ходе процедуры реструктуризации, введенной в январе по заявлению зарегистрированной на Британских Виргинских островах компании "Флауари Девелопментс Лимитед", ни должник, ни кредиторы, ни уполномоченный орган план реструктуризации финансовому управляющему Алексею Грудцину не представили. При этом он уточнил, что первое собрание кредиторов пока не проведено. Суд отложил рассмотрение дала о банкротстве по существу на 27 сентября.
Суд в январе включил задолженность перед "Флауари Девелопментс Лимитед" в размере более 974 миллионов рублей в реестр требований кредиторов Мотылева. Позже в реестр были также включены требования "Российского кредита" в размере более 233 миллионов рублей, еще одного из подконтрольных Мотылеву банков, а именно М Банка, в размере 655 миллионов рублей, ТСЖ "Пестово" - 2,9 миллиона рублей и ФНС - 487 тысяч рублей.
Судья Элеонора Мироненко, ведущая дело о банкротстве, ранее, на одном из заседаний в 2016 году, говорила, что в материалы дела поступило ходатайство должника, в котором он просит признать его банкротом и открыть реализацию имущества, минуя начальную процедуру банкротства - реструктуризацию долгов.
Банк России 24 июля 2015 года отозвал лицензии у четырех банков неформальной банковской группы Мотылева - "Российского кредита", "Тульского промышленника", М Банка и АМБ Банка. Сам Мотылев являлся акционером "Российского кредита" и председателем его совета директоров, а также акционером М Банка. Все четыре банка в настоящее время признаны банкротами, в них идет конкурсное производство.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.