ЦБ РФ выявил признаки вывода активов из казанского "Анкор банка"

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости/Прайм. Временная администрация выявила признаки вывода активов из казанского "Анкор банка", а также сокрытия ранее выведенных активов, сообщает ЦБ в понедельник.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Анкор банка" с 3 марта, так как он не соблюдал требований законодательства и нормативных актов Банка России, регулирующих банковскую деятельность. Также банк был не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. По данным ЦБ, банк на 1 февраля 2017 года занимал 233-е место в банковской системе РФ по величине активов.

"В преддверии отзыва лицензии на осуществление банковских операций руководством банка осуществлен ряд сделок с ценными бумагами, имеющих признаки вывода ликвидных активов, а также сокрытия ранее выведенных активов", - следует из результатов обследования финансового состояния "Анкор банка".

Помимо этого, временная администрация установила низкое качество ссудного портфеля "Анкор банка". По ее мнению, это обусловлено кредитованием заемщиков, имеющих сомнительную платежеспособность, неспособных исполнять свои обязательства, а также организаций, не ведущих реальную хозяйственную деятельность. Временная администрация оценивает активы банка в 2,9 миллиарда рублей, а обязательства - в 6,5 миллиарда. Таким образом, "дыра" в капитале банка составляет 3,6 миллиарда рублей.

Арбитражный суд Татарстана признал кредитную организацию банкротом 10 апреля. Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, была направлена регулятором в Генпрокуратуру РФ, МВД и СКР.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.