ЦБ РФ постарается распространить "период охлаждения" на коллективное страхование

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости/Прайм. Банк России попытается создать механизм распространения "периода охлаждения" на коллективные договоры страхования, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦБ.

"Мы будем пытаться выработать механизм, который позволит распространить "период охлаждения" и на коллективные договоры. Это не так просто, но будем делать все возможное, чтобы "период охлаждения" действовал и для других типов договоров", - ответила пресс-служба регулятора.

Отказаться от "навязанной" страховки россияне получили возможность с 1 июня 2016 года, воспользовавшись так называемым "периодом охлаждения", то есть сроком, в течение которого страхователь может отказаться от договора и вернуть страховую премию или ее часть. "Период охлаждения" действует минимум 5 рабочих дней с момента заключения договора, но с 2018 года этот срок будет увеличен до 14 календарных дней.

В настоящее время правило применимо только в том случае, если договор заключен с физическим лицом (не с организацией) на оказание услуги добровольного страхования, например страхование жизни, недвижимости, транспорта (КАСКО), страхование от несчастных случаев и болезней, добровольное медицинское страхование, страхование финансовых рисков. На коллективные договоры "период охлаждения" в настоящее время не распространяется.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.