МОСКВА, 10 мая - РИА Новости/Прайм. Банк России предложил участникам рынка обсудить проект указания, в котором, в частности, предлагается в случае подозрения одного лица в неправомерном использовании инсайдерской информации и прочем рыночном манипулировании объединять соответствующие проверки в одну, следует из пояснительной записки ЦБ.
"Проект предусматривает возможность объединения нескольких однородных проверок в одну проверку в случае выявления в действиях одного лица признаков нескольких нарушений требований и запретов, установленных федеральным законом", - говорится в записке.
Проектом указания предполагается внесение изменений в инструкцию Банка России от 10 августа 2015 года № 167-И "О порядке проведения Банком России проверок соблюдения требований Федерального закона от 27 июля 2010 года № 224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и принятые в соответствии с ним нормативные акты.
Предлагаемый к рассмотрению проект также увеличивает срок приостановления проведения проверок с шести до девяти месяцев, но максимальный срок приостановления проверки не может превышать 12 месяцев.
"Увеличение срока приостановления проверки обусловлено необходимостью получения информации от иностранных регуляторов финансовых рынков, центральных (национальных) банков иностранных государств (иных органов надзора иностранных государств, в функции которых входит банковский надзор), а также международных банков и иных международных валютно-финансовых организаций по запросу Банка России", - поясняет ЦБ.
Предложения и замечания по предложенному проекту принимаются до 24 мая, указывается в пояснительной записке, поскольку планируется, что документ вступит в силу уже в первом полугодии 2017 года.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.