ЯЛТА, 20 апр - РИА Новости/Прайм. Банк России прорабатывает тему о снижении рисков банков Крыма по кредитованию, но готового решения нет, заявил член совета директоров Банка России, советник главы регулятора, бывший первый зампред ЦБ Алексей Симановский на сессии Ялтинского международного экономического форума.
"Банк России вне всякого сомнения учитывает специфику деятельности экономики и банковского сектора Крыма. Понятно, что идёт речь о серьёзных структурных преобразованиях (в Крыму - ред.)", - отметил Симановский.
"Есть возможности, связанные со снижением рисков и соответственно это ведёт к расширению возможности банков по предоставлению кредитов. Предложения такие есть (от региональных банков в Крыму - ред.), полагаю, что они могут быть реализованы без внесения специальных сложных изменений в нормативную базу", - сообщил он. По его словам, если регулятор придёт к выводу, что риски банков в Крыму переоценены, то можно думать о решении вопроса.
"Мы продолжаем думать и прорабатывать темы, связанные с оценкой рисков заёмщиков и участников экономического оборота... если мы найдём вариант, чтобы не нанести потенциальный ущерб участникам экономического оборота, мы пойдём на такое решение, пока на сегодняшний день готового решения нет", - отметил Симановский.
"Если говорить о динамике развития банковского сектора, то за этот год за первый квартал это 16% роста объёмов кредитования (в Крыму- ряд.), такими темпами развития, я уверен, что ситуация будет продолжаться и есть все возможности, для того, чтобы через пару, в более таком осторожном сценарии тройку лет, - банковский сектор Крыма с точки зрения своей реальной мощи сравнялся с российскими показателями", - сообщил Симановский.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.